Aviso Sobre Processo Seletivo
Notificação
Informamos aos candidatos que se inscreveram no Processo Seletivo 238/01/2015 que devido à alta quantidade de inscrições, a convocação esta sendo elaborada após a data prevista. Desta forma, os horários para a aula teste ainda não foram definidos, porém para não prejudicar os candidatos, estamos informando nesta notificação quais serão os temas relacionados a cada componente curricular. Todos os candidatos deverão elaborar os três temas para que seja sorteado um deles no dia da aula teste pelo próprio candidato.
O aviso de deferimento e indeferimento e a convocação para a aula teste serão disponibilizados no site a partir do dia 27/02/2014. Provavelmente, os testes irão ser aplicados na primeira semana de março, nos dias 03, 04 e 05.
Seguem os temas para a aula teste:
Química (Base Nacional Comum – Ensino Médio):
1- Estudo dos gases;
2- Átomos: linguagem química e modelos atômicos;
3- Eletroquímica e Eletrolise.
Física (Base Nacional Comum – Ensino Médio):
1- Fontes e sistemas de calor;
2- Propagação, reflexão e refração da luz;
3- Sistema solar e Terra, movimentos.
Matemática (Base Nacional Comum – Ensino Médio):
1- Logarítmo;
2- Matrizes e Determinantes;
3- Noções de Matemática Financeira.
História (Base Nacional Comum – Ensino Médio):
1- Trabalho, emprego e desemprego na sociedade atual;
2- Abolição d escravidão e imigração;
3- Fascismo e Nazismo.
Língua Portuguesa e Literatura (Base Nacional Comum — Ensino Médio):
1- Revisão gramatical;
2- Classe de Palavras;
3- Oração Subordinada.
Geografia (Base Nacional Comum — Ensino Médio):
1- O mapa como instrumento ideológico;
2- O modelo brasileiro de meios de transporte;
3- A fisiologia da superfície terrestre.
Gestão Empresarial (Administração Integrada ao Ensino Médio):
1- História da administração e revolução industrial;
2- A evolução das teorias administrativas versus a evolução do ambiente;
3- Escola Japonesa e conceitos de qualidade.
Custos, Processos e Operações Contábeis (Administração Integrada ao Ensino Médio):
1- Noções da Contabilidade: atos e fatos;
2- Registro Contábil: lançamentos, partidas dobradas e razonetes;
3- Conceito de custo: diferenciação entre custo e despesa.
Higiene dos Alimentos (Nutrição e Dietética):
1- Microbiologia aplicada à alimentação e nutrição: fontes alimentares de contaminação;
2- Doenças de origem alimentar (DTAs e intoxicações naturais): vias de transmissão dos micro-organismos ao alimento;
3- Métodos preventivos de DTAs: técnica de adequação de cardápio e segurança alimentar.
Boas Práticas em Unidades Produtoras de Refeições (Nutrição e Dietética):
1- Boas práticas em manipulação de alimentos;
2- Elaboração do Manual de Boas Práticas para alimentos;
3- Técnicas de controle da higienização: luminescência.
Instalação e Manutenção de Computadores (Informática):
1- Sistemas Numéricos decimais, binário e hexadecimal;
2- Tipos de Memórias: Características e diferenças;
3- Tipos de HD: IDE, SATA, SCSI, entre outros.
Operação de Software Aplicativo (Informática):
1- Editor de Texto: Criação de sumário e paginação;
2- Software de Apresentação: Criação de slides;
3- Planilha Eletrônica: Tabelas e gráficos dinâmicos.
Empreendedorismo e Inovação (Informática):
1- Plano de negócio e planejamento;
2- Modelos de negócio na internet e Informática;
3- Direito autoral para programas de computadores.
Operações Unitárias nos Processos Industriais I (Química):
1- Transporte de sólidos, esteira, caneca e ar comprimido;
2- Transporte de líquidos: bombeamento de líquidos e mecanismos;
3- Conversão de unidades de medidas do sistema internacional.
Operações Unitárias nos Processos Industriais II (Química):
1- Funcionamento de medidores de pressão, temperatura, vazão e nível;
2- Transmissão digital e analógica de dados;
3- Válvulas de direcionamento, controle de vazão e de segurança.
Síntese e Identificação dos Compostos Orgânicos I (Química):
1- Princípios fundamentais: elementos organógenos e cadeias carbônicas;
2- Funções orgânicas: hidrocarbonetos e haletos;
3- Isometria: isometria geométrica.
Síntese e Identificação dos Compostos Orgânicos II (Química):
1- Reações orgânicas: reação de oxidação;
2- Reações orgânicas: reação de esterificação;
3- Reações de identificação e caracterização dos compostos orgânicos.
Programação de Computadores I e II (Informática):
1- Laços e estruturas de repetição em Java;
2- Tratamento de Erros em Java;
3- Conexão com Banco de Dados MySQL com Java.
Desenvolvimento de Software I e II (Informática):
1- Estruturas de Repetição Visual C#;
2- Conexão com Banco de Dados em Visual C#;
3- Threads em Visual C#.
Técnicas de Linguagens para Banco de Dados I, II e III (Informática):
1- Grau de Cardinalidade;
2- Linguagem de Manipulação de Dados: Inserir, apagar e alterar dados;
3- Associações Internas e Externas: INNER JOIN, LEFT OUTER JOIN e RIGHT OUTER JOIN.
Técnica Dietética I, II e III (Nutrição e Dietética):
1- Termos técnicos culinários para cortes e preparações;
2- Gastronomia: finalidade, importância e técnicas de preparo;
3- Cozinha experimental: conceito, finalidade e atividades.