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Aviso Sobre Processo Seletivo

Aviso Sobre Processo Seletivo

Notificação

Informamos aos candidatos que se inscreveram no Processo Seletivo 238/01/2015 que devido à alta quantidade de inscrições, a convocação esta sendo elaborada após a data prevista. Desta forma, os horários para a aula teste ainda não foram definidos, porém para não prejudicar os candidatos, estamos informando nesta notificação quais serão os temas relacionados a cada componente curricular. Todos os candidatos deverão elaborar os três temas para que seja sorteado um deles no dia da aula teste pelo próprio candidato.

O aviso de deferimento e indeferimento e a convocação para a aula teste serão disponibilizados no site a partir do dia 27/02/2014. Provavelmente, os testes irão ser aplicados na primeira semana de março, nos dias 03, 04 e 05.

Seguem os temas para a aula teste:

 

Química (Base Nacional Comum – Ensino Médio):

1- Estudo dos gases;

2- Átomos: linguagem química e modelos atômicos;

3- Eletroquímica e Eletrolise.

 

Física (Base Nacional Comum – Ensino Médio):

1- Fontes e sistemas de calor;

2- Propagação, reflexão e refração da luz;

3- Sistema solar e Terra, movimentos.

 

Matemática (Base Nacional Comum – Ensino Médio):

1- Logarítmo;

2- Matrizes e Determinantes;

3- Noções de Matemática Financeira.

 

História (Base Nacional Comum – Ensino Médio):

1- Trabalho, emprego e desemprego na sociedade atual;

2- Abolição d escravidão e imigração;

3- Fascismo e Nazismo.

 

Língua Portuguesa e Literatura (Base Nacional Comum — Ensino Médio):

1- Revisão gramatical;

2- Classe de Palavras;

3- Oração Subordinada.

 

Geografia (Base Nacional Comum — Ensino Médio):

1- O mapa como instrumento ideológico;

2- O modelo brasileiro de meios de transporte;

3- A fisiologia da superfície terrestre.

 

Gestão Empresarial (Administração Integrada ao Ensino Médio):

1- História da administração e revolução industrial;

2- A evolução das teorias administrativas versus a evolução do ambiente;

3- Escola Japonesa e conceitos de qualidade.

 

Custos, Processos e Operações Contábeis (Administração Integrada ao Ensino Médio):

1- Noções da Contabilidade: atos e fatos;

2- Registro Contábil: lançamentos, partidas dobradas e razonetes;

3- Conceito de custo: diferenciação entre custo e despesa.

 

Higiene dos Alimentos (Nutrição e Dietética):

1- Microbiologia aplicada à alimentação e nutrição: fontes alimentares de contaminação;

2- Doenças de origem alimentar (DTAs e intoxicações naturais): vias de transmissão dos micro-organismos ao alimento;

3- Métodos preventivos de DTAs: técnica de adequação de cardápio e segurança alimentar.

 

Boas Práticas em Unidades Produtoras de Refeições (Nutrição e Dietética):

1- Boas práticas em manipulação de alimentos;

2- Elaboração do Manual de Boas Práticas para alimentos;

3- Técnicas de controle da higienização: luminescência.

 

Instalação e Manutenção de Computadores (Informática):

1- Sistemas Numéricos decimais, binário e hexadecimal;

2- Tipos de Memórias: Características e diferenças;

3- Tipos de HD: IDE, SATA, SCSI, entre outros.

 

Operação de Software Aplicativo (Informática):

1- Editor de Texto: Criação de sumário e paginação;

2- Software de Apresentação: Criação de slides;

3- Planilha Eletrônica: Tabelas e gráficos dinâmicos.

 

Empreendedorismo e Inovação (Informática):

1- Plano de negócio e planejamento;

2- Modelos de negócio na internet e Informática;

3- Direito autoral para programas de computadores.

 

Operações Unitárias nos Processos Industriais I (Química):

1- Transporte de sólidos, esteira, caneca e ar comprimido;

2- Transporte de líquidos: bombeamento de líquidos e mecanismos;

3- Conversão de unidades de medidas do sistema internacional.

 

Operações Unitárias nos Processos Industriais II (Química):

1- Funcionamento de medidores de pressão, temperatura, vazão e nível;

2- Transmissão digital e analógica de dados;

3- Válvulas de direcionamento, controle de vazão e de segurança.

 

Síntese e Identificação dos Compostos Orgânicos I (Química):

1- Princípios fundamentais: elementos organógenos e cadeias carbônicas;

2- Funções orgânicas: hidrocarbonetos e haletos;

3- Isometria: isometria geométrica.

 

Síntese e Identificação dos Compostos Orgânicos II (Química):

1- Reações orgânicas: reação de oxidação;

2- Reações orgânicas: reação de esterificação;

3- Reações de identificação e caracterização dos compostos orgânicos.

 

Programação de Computadores I e II (Informática):

1- Laços e estruturas de repetição em Java;

2- Tratamento de Erros em Java;

3- Conexão com Banco de Dados MySQL com Java.

 

Desenvolvimento de Software I e II (Informática):

1- Estruturas de Repetição Visual C#;

2- Conexão com Banco de Dados em Visual C#;

3- Threads em Visual C#.

 

Técnicas de Linguagens para Banco de Dados I, II e III (Informática):

1- Grau de Cardinalidade;

2- Linguagem de Manipulação de Dados: Inserir, apagar e alterar dados;

3- Associações Internas e Externas: INNER JOIN, LEFT OUTER JOIN e RIGHT OUTER JOIN.

 

Técnica Dietética I, II e III (Nutrição e Dietética):

1- Termos técnicos culinários para cortes e preparações;

2- Gastronomia: finalidade, importância e técnicas de preparo;

3- Cozinha experimental: conceito, finalidade e atividades.