EDITAL DE DEFERIMENTO E INDEFERIMENTO DE INSCRIÇÕES E CONVOCAÇÃO PARA A PROVA ESCRITA – Planejamento Alimentar
ETEC IRMÃ AGOSTINA – SÃO PAULO
CONCURSO PÚBLICO DE PROFESSOR DE ENSINO MÉDIO E TÉCNICO – EDITAL Nº 238/03/2016 – PROCESSO Nº 0003923/2016
AUTORIZAÇÃO GOVERNAMENTAL:
DESPACHO PUBLICADO NO DOE DE 26/05/2015, SEÇÃO I, PÁGINA 1 – PROCESSO Nº 5.976/2014 (SGP-10.908-15)
EDITAL DE DEFERIMENTO E INDEFERIMENTO DE INSCRIÇÕES E CONVOCAÇÃO PARA A PROVA ESCRITA.
A Comissão Especial de Concurso Público da ETEC Irmã Agostina comunica aos candidatos abaixo relacionados o deferimento e indeferimento das inscrições e convoca para a Prova Escrita, a ser realizada na ETEC Irmã Agostina, sita na Av. Feliciano Correia, s nº, São Paulo. Os candidatos convocados atenderão ao disposto no item 9 do Capítulo X do Edital de Abertura de Inscrições.
– COMPONENTE CURRICULAR: PLANEJAMENTO ALIMENTAR (NUTRIÇÃO E DIETÉTICA) – 01/05 – NOTURNO
INSCRIÇÃO(ÕES) DEFERIDA(S):
Nº de Inscrição/Nome ou Nome Social/ D.I. – Tipo/ CPF:
01/Daniele Custodio Gonçalves das Neves/28.873.966-8-RG/395.136.948-52.
02/Suelen Jorge de Souza/ 43.345.260-2-RG/359.223.438-23.
03/Alice Cristina Cóca Mendes/35.980.024-5-RG/385.392.858-78.
04/Michelle Alessandra de Castro/44.154.111-2-RG/373.691.388-52.
05/Amanda Barbosa Neto/37.113.550-3-RG/397.970.138-71.
06/Fernanda Nascimento Pereira/ 33.933.687-0-RG/310.941.469-62.
07/Flavia Regina Medeiros Leite/27.122.992-5-RG/250.504.498-80.
08/Pedro Henrique Ribeiro/49.296.267-4-RG/430.316.888-21.
09/Natalie Milena da Silva Inocencio/45.108.251-5-RG/358.236.178-01.
10/Gabriel Veneziani dos Santos/27.266.326-8-RG/277.232.898-80.
11/Raquel Oliveira Medrado Pinto/ MG-14.260.221-RG/083.788.696-10.
12/Camila dos Santos Pereira/37.008.284-9-RG/419.194.538-65.
13/Gleice Amancio da Silva/29.526.919-4-RG/302.336.998-48.
DATA: 05/07/2016.
HORÁRIO: 13:00 horas.
DURAÇÃO: 3 horas.
PROGRAMA DA PROVA (seguindo o Anexo II do Edital de Abertura de Inscrições):
ANEXO II – A QUE SE REFERE O ITEM 4,
DO CAPÍTULO X – DAS PROVAS, DO EDITALNº238/03/2016
COMPONENTE CURRICULAR
PLANEJAMENTO ALIMENTAR
PROGRAMAS DAS PROVAS
Planejamento Alimentar – Bases Tecnológicas
1. Leis da Alimentação segundo Escudero:
· conceitos básicos
2. Caloria (kCal/ kJ):
· conceitos básicos
3. Cálculo de necessidades nutricionais do adulto sadio:
· Gasto Energético Basal (GEB);
Necessidades Energéticas Totais (NET/ VET/ EER)
4. Distribuição do VET (NET/ EER) nas refeições diárias e adequação de macronutrientes
5. Avaliação qualitativa/ quantitativa de cardápio com cálculo de NDpCal% (Net Dietary Protein Calory)
6. Regras para elaboração de cardápios
7. Elaboração de cardápios com distribuição de macro nutrientes e balanceamento
8. Desenvolvimento humano:
· características da idade e fase fisiológica
9. Necessidades nutricionais (micro e macronutrientes) e características da alimentação:
· gestante (fatores de risco e gestação na adolescência);
· lactente (alimentação complementar, fórmulas lácteas, desinfecção de mamadeiras);
· nutriz
10. Aleitamento materno:
· manejo, vantagens ao aleitamento natural, obstáculos ao aleitamento, legislação, direitos da mulher, medidas de incentivo ao aleitamento
11. Necessidades nutricionais (micro e macronutrientes) segundo os guias alimentares vigentes e cálculo de necessidades nutricionais do:
· pré-escolar;
· escolar;
· adolescente;
· adulto;
· terceira idade;
· esportista
12. Elaboração de cardápios com distribuição de nutrientes e balanceamento utilizando:
· planilhas impressas;
· planilhas eletrônicas;
· softwares específicos
Lei Federal 12.527, de 18-11-2011(Lei de Acesso a Informação) e o Decreto 58.052, de 16-05-2012, que regulamenta a referida Lei no âmbito do Estado de São Paulo, além dos conhecimentos específicos do componente curricular objeto de concurso público.
São Paulo, 20/06/2016